Такой мир

Уже не больно у порога,
Лишь только холодно немного,
Нежданный вечер, ночь и утро...
Всё это, нужное кому-то,

Теперь чужое и такое,
Что обозначено строкою,
Как будто бы в воспоминаньях
И вечных поисках, скитаньях,

Нет, не найти покой и счастье
В том самом мире, где во власти
Всегда не те, не то и рядом,
И только изредка в награду

Даются те, кто ненадолго
Побудет и, собрав, осколки
Былых, уже моих, сражений
Вдруг станет тем же отраженьем....

Беда... Она одна не ходит,
И говорят, что происходит,
То и должно быть, тем не менье,
Подвергнув жизнь своим сомненьям,

Мы строим новое чего-то,
Через мосты, через заботы,
Мы ожидаем, но чего же?
Чтоб были не свои дороже,

Чтоб не на миг, а лишь подольше,
Но сил на это было больше...
Вот так и я... Мы все такие,
Туда, куда судьба закинет,

Тем и становимся и будем...
И, если ближнего полюбим,
То отрекаемся, а если
Не отречемся, то известно,

От нас самих ждёт отреченье
И нет особого значенья
Сейчас, какие наши чувства,
Скрывать свой мир - уж не искусство...
 


Рецензии