Живет особенных мастей...

Живет особенных мастей
Во мне животное большое
Из смеси плоти и страстей
В соединении с душою.

И я хожу, как носорог,
И головой куда-то тычу,
И норовлю направить в рот
Мне предназначенную пищу.

А коль во мне вдруг вспыхнет страсть
И сердце бьется чаще в ритмах,
Я над собой утрачу власть
И заблужусь, как в рифах, в рифмах.

Тогда я взором закружу
По всем исхоженным дорогам,
За каждый шаг ответ держу
Перед людьми и перед Богом.

1999


Рецензии