Здравствуй, моя хорошая

- Здравствуй, моя хорошая!
  Это я - твоё прошлое.
  Весточку шлю из будущего,
  Знаю, что ты любишь меня!

- Нет, погоди, ты - в будущем?
  Случайная встреча? Вот ещё!
  Странная жизни тактика,
  Видно, скривилась галактика?
  Видно, ушёл в перекос
  Вечных вопросов вопрос?

  Нет, погоди, ты же - прошлое,
  Всё уже буквами сложено,
  Всё уже вписано строками,
  Нам не дано стать пророками.

- Не торопись, я же старше,
  Знаешь о жизненной чаше
  Ты слишком мало, видно,
  И за тебя мне обидно.
 
  В самом же деле в зените
  Прочно сплетаются нити.
  Их разделить невозможно,
  А разрубить очень сложно.

  Это, как корни у дуба,
  Выглядят странно и грубо,
  Молодость вёсен питают,
  В будущее вырастают.

Взгляните, снова дерево цветёт,
И корни и макушка - всё едино,
И прошлое и будущее зримо,
Не подрубайте корни - пусть живёт.



Фото из интернета - 6-й трамвай следует из Тушина к Соколу. 1968 год.

Встретились будущее и прошлое.


Рецензии