Ах, Манеж!

Что же ты, Манеж, приуныл?
Даже выставку ко Дню художников никто не приурочил!
И твой зал никто не приручил,
Чтоб устраивать там каждый месяц – восхитительное;
И, как Кремль – волшебное и исключительное!
Да и дня народных промыслов давно уж нет в Манеже,
И хрустальными узорами наш взор никто не нежит,
И кузнечных дел поделок не выказывал,
И картин артистов наших чудных – не показывал!
И игрушек современных выставку Манеж давно не видел!
Кто ж, Манеж, тебя в центре Москвы обидел?
Разве можно нам свою культуру, да культуры мира забывать?
Не пора ль нам отдых не по заграницам развивать?
Не пора ль культуру Северных, иных народов показать,
Да ведь сколько у нас, по России всей искусств –
Промыслов, изделий сверхдиковенных, балтийских чудных янтарей для чувств!
Что же ты на выходной подаришь нам, Манеж?
В искусстве – мир волшебный, мир мечтаний, чар, надежд!
Вот приговора ж нет,  чтоб не искать шедевры, скажем, средь Италии одежд?
Пора в искусство для народа вкладывать, чтоб не было невежд.
А что до красоты, так для неё ведь и живём!
Манеж – как центр искусств, ваяний, радостей столицы! Наслаждаться б в нём!


Рецензии