Частицы

Я уж не вспомню
Как курильщик
Нашел тебя. Это было ночью
И ты точно,
Как осечкой в пулеметный ящик
Этого ошметками пульсирующего станка,
Последний кусок
Слышишь ,сука, ты мне разорвала—
Ты мой, ****ь, брак.патрон.

Теперь ты поселилась там:
Вирус в днк—болен тобой,
Кто тебе это право дал,
Приходить в измученную голову сном?
Остановите эту репликацию—
Твоих когда-то сказанных слов.
Я хочу забыть эту лживую инсталляцию.

Я пытаюсь забыть,
Я стал чаще, гораздо чаще курить:
Убейся хоть на треть, как тот,
Который пытался тебя любить,
Пусть он стал для тебя сравнимо с дерьмом,
Иначе ему себя так долго не стерпеть.

Ты, точно ядовитый эфир,
Что наполняет вакуум
Грудного пространства,
Что растворяет вокруг мир;
Как разряженный воздух гор,
Ты убила меня в этом странствии—
И без дрожи скинула в черный дол.

В этом мире так много корпускул—
Из этих миллионов частиц
Я собираю мозаикой тебя:
Ты мой эфир. 
Мечусь в вагоне, находя, находя,
Но нельзя. Я медленно забываю и
Наконец-то отпускает эта злоба меня.

Отпускает злоба
И, вместе с ней, не чувствую себя:
Растаял весь в каком-то холодном море,
Я там тонул, ныряя глубже в горе,
Забываясь в попутных мимо днях,
И последняя дрожь, я вспомнил:

Окаченный лужами тротуар
И ,среди частиц бессмысленного гула,
Стоит одиноко человек-нуклеар.
Стоит одиноко человек-корпускула.


Рецензии