Корнет
Цыгане, в городском саду, плясали, веселились
Зеваки, что гуляли там, все рядышком толпились
Гитара, струны все рвала,о горькой пела доле
Корнету, что стоял в толпе, напомнив о неволе
Кавказ он вспомнил,бой в ночи, на горном серпантине
Погибли все его друзья, из за одной скотины
Попал он в плен, бежал, ушел, и в Петербург вернулся
И на презрение друзей, он сразу натолкнулся
Душою, если человек, то не страшна неволя
И если на войну ушел, такая значит доля
А от судьбы,поверь,никто, еще не схоронился
И даже если с сатаной, по жизни, он водился
Корнет, немного постоял, невольно повернулся
И с капитаном, из штабных, лицом к лицу столкнулся
Безмолвно к выходу прошел, ему не отдав честь
Ведь капитан, был той скотиной, предпочитавший лесть
Коль честь свою ты запятнал,ее уже не смыть
Отчизну, нужно защищать и горячо любить.
Неволя, то не приговор, все в жизни происходит
И каждый, что другим желал, лишь для себя находит
Свидетельство о публикации №116022204669