Негр спит...

                Нюх немного притупился,
                А из глаз, текут ручьи,
                Ты, в квадрате черном бродишь,
                Ищешь черные носки...

                Кошка взвизгнула шальная,
                Наступил ты ей на хвост,
                В черной комнате не видно,
                Кто,кого, задел локтем.

                Ходишь очень осторожно,
                Выход хочется найти,
                Спертый воздух мнешь руками,
                Лепишь черные мечты.

                Они мухами роятся,
                Жалят хуже чем змея,
                Не умрешь, чесаться будешь,
                Рана будет не  видна...

                Чтобы как то, боль утешить,
                И забыть про сей кошмар,
                Ностальгией - краской белой,
                Перекрашен был квадрат...

                Хоть не видели, дышали,
                Свежей краской целый день,
                Как подсохла, обвалилась,
                Затоптали в беготне...

                Успокоились, привыкли,
                По углам весь день сидим,
                Ждем, когда проснется негр,
                Чтобы двери нам открыть...

                22.02.2016 г.


               

               
               
               

               

               

               

               

               
               
               
            
            
         


Рецензии