Противоположность
Рассчитывал предел.
Частицы знал по массе и длине.
Но вот закон притягиванья тел
был, видимо, рассчитан не по мне…
Зубрил ночами, как построить шлюз,
аноды примеряя на катод.
И все равно: отталкивался плюс
от плюса же, а не наоборот.
Пространство, время, скорость – в унисон.
Коль разные заряды – будет толк.
С портрета ухмылялся мне Ньютон:
– Ну что тут непонятного, сынок?
С трудом создав трехмерную модель,
я защитил гипотезу на 'пять'…
Наш физик, пряча оптику в портфель,
всё пожелал на практике познать.
*******
Прошло полвека.
Чуточку скрипит
диван просторный в центре бытия.
А рядом недвусмысленно сопит
сверхпротивоположность.
Но… моя.
Свидетельство о публикации №116022204537