Да, отцы не мы, умели воевать

(Из стихотворения "Помните! Клятву Кости Симонова")

Помню ту теплушку
Хлеба черную горбушку
В Ленинграде с дедом мать
И отца колючую шинель.
Как пришли его мы провожать
На вокзале вальс Манчжурии,
Кипяток бесплатный,
И в холодном доме филармонии
За полено два билета
Шостаковича Батыя симфония.
Как на нас двинулась вновь орда
Сто грамм хлеба не всегда,
Иногда крупы щепотка,
И очистки от гнилой картошки.
Ладоги замершей колея
Берег и кругом одни дрова.
Алюминиевая кружка
На цепи, и замерзшая Нева.
Ты моя блокадная подружка
Снишься мне мое спасение
Родины моей сила воскресения.


Рецензии