Астрахань в сердце моём

Город, умытый дождем,
В воздухе – запах акаций и лилий.
Астрахань в сердце моём,
Судьбы моей – главная линия.

Домик в средине пруда,
Чёрные лебеди, лотосы.
Как без тебя я жила?
Вот поседели уж волосы.

Я возвращаюсь к тебе
В мыслях своих и снах,
И по аллеям твоим
Тихо брожу одна.

Астрахань в сердце моём,
Первой любви моей память.
Я возвращаюсь к тебе
Песнями и стихами.

И на закате дней
Снова к тебе приеду,
Чтобы простить тебя
За все мои слёзы и беды.

Заросшей тропою аллей
Неслышно к пруду подойду:
Из рук покормлю лебедей
И лотос на память сорву.


Рецензии