едва идёт скучное совещание

На заднем плане слышно едва идёт скучное совещание
я читаю и подслушиваю голыми твои слова не могла читать
а с бормотанием ровным и усыпляющим  всё совершенно иначе
в тексте твоём телега с трупами скатывается в овраг
бормотание про энергорессурсы углеводороды их распределение
ты говоришь что смерти не существует что
все погибшие входят в тебя глазами и там поселяются
мирное солнце и ты плаваешь в пейзажах сменяющихся
оратор давит какой-то фигнёй  на мозг о финансовых рисках
внутри просыпается злость но другой что за ним всё снижает
утихомиривает миллиарды рассыпаются рассредотачиваются
Вероятно ты пьян был когда писал свой текст
не представляю откуда там вдруг появилась она
и сила слабость желание нашёптывания любовников
на совещании тема о доверии и жертвах что не смогли избежать
перетекает в предположение о том что рыночная потребность
в энергорессурсах выровняет все риски на местах сгладит их
ты поёшь свою песнь о листьях каштанах и неизбежности -
к чему она там? ах хорошо золотые скатываются с твоих слов
словно росинки с листа китаянки с зонтиками
и бронзоволикие бедуины в витых чалмах
никогда ты не перечитаешь сам того что написал
я одинока в твоём тексте он чересчур многослоен
эффектная продвинутая с премиями называет тебя новичком
пишет стишки словно стучит на там-таме такие ровненькие
длинный столбик её рифмованных слов передаёт
лишь одну маленькую простенькую мысль
черкнула тебе и навсегда забыла уплыла в себяобожание
я поползу сначала конечно проще было бы
переписать твой текст весь целиком
но совещание на заднем плане мне говорит о том
что мне не успеть - слишком много наваливается бессмысленных дел.


Рецензии