О чём молчишь, задумавшись, мой сад?

О чём молчишь, задумавшись, мой сад?
Черешня стала старой и корявой
Но ягоды, как бусинки коралла –
Склюют скворцы, как только налетят.

А помнишь ли ты, яблоня-старушка,
Что говорилось девушке на ушко
Юнцом безусым много лет назад?
О чём молчишь, задумавшись, мой сад?

Клей по стволу – дряхлеет тихо слива.
Спрошу: мне рада ли? Ответит невпопад
О времени цветущем и красивом…
О чём молчишь, задумавшись, мой сад?

Одну из веток уронила груша:
Не вынесла зимой трескучей стужи –
Мороз держался весь февраль подряд.
О чём молчишь, задумавшись, мой сад?

Где изгородь – там вишня и калина
И шишки хмеля держатся – висят.
Жизнь кажется короткою и длинной.
О чём молчишь, задумавшись, мой сад?

Пришла пора с тобою расставаться.
Зовёт дорога. Свидеться был рад.
О чём молчишь, задумавшись, мой сад,
Могу и без вопроса догадаться.


Рецензии