боярыне морозовой...
Под мусией и сЕребром,
В санях, что под соломою,
В цепях... на поругание,
Везли младу боярыню -
Боярыню
Морозову.
Простой народ безмолствовал.
Звенел камЕнь под полозом.
Звенела тишь площадная.
Звенела ржа кандальная
И голос Феодосии
Звенел
Призывом праведным.
Во монастырь Пафнутьевский,
Тишайшего велением,
В острог для заточения,
В сермяжном облачении
Доставили насельницу
И младшую -
Урусову.
Столпы старообрядчества
За веру христианскую
Царёвы поединщицы,
Царёвы неугодницы
Морились смертным голодом.
Да в тайной
Яме сгинули.
Тогда шёл Страстотерпице
Сорок четвёртый год...
19.02.16г
(Евдокия Урусова - младшая сестра Феодосии Прокопьевны Морозовой, в девичестве Соковиной)
Свидетельство о публикации №116022204230
Любовь Александрова 5 22.02.2016 16:52 Заявить о нарушении
Спасибо!
Татьяна Герасименко 2 23.02.2016 01:11 Заявить о нарушении
Татьяна Герасименко 2 23.02.2016 01:18 Заявить о нарушении