Я в сером дыме

Я в сером дыме сигаретном,
От мира прячусь, как в тумане.
И так боюсь порывов ветра,
Они несут воспоминанья.

В ночной тени у края света
Тревожно сердце замирает.
Даны вопросы - нет ответов,
А тишину не расстреляют.

И в небе сумрачном комета,
Ее сквозь дым не различаю.
Ищу созвездья по приметам,
И все традиции мешаю.

Короткий век прожив насмешкой,
Самоиронией желаний,
Я никогда не стану пешкой,
Для игрока - не хватит знаний.

И столкновенье силы с верой
Меня все время привлекает.
Не соответствует размерам
Моей груди - на сердце камень.

Я прячусь в дыме сигаретном,
Себя со вкусом убиваю.
Сквозняк всегда уходит с ветром,
Но обостряется у края.


Рецензии