Ковчег

«КОВЧЕГ»

Я вам сейчас сенсацию открою
О том, как стал испорчен человек.
Он, лишь подобие, но возомнил иное –
Ведёт себя, как Бог из века в век.

И даже «Ной» какой-то объявился.
Видать грядёт Отечеству потоп.
И под Москвой, на Воробьёвых горах
Ковчег построит – не затопнуть чтоб.

И в тот Ковчег, по паре каждой твари
Он соберёт, чтоб тварей было впрок.
Наверно, кто-то был в большом угаре,
Что возомнил себя, почти, как Бог.

Не Бог такую миссию назначил.
Бог о другом твердит давно уж нам.
Жить надо на Земле не так – иначе,
Чтоб избежать подобных «эпиграмм».

Не лучше ль эти деньги от «ковчега»,
И все другие деньги бардака
Пустить на выживание планеты –
Тогда и будем жить, наверняка.

Я, если б Богом был, (прости мне Боже),
Давно уже построил бы Ковчег,
Собрал бы всех туда подобных тварей,
Из коих состоит наш человек.

И этим тварям, на другой планете,
Жизнь обозначил – по деяньям всех.
А землю посвятил несчастным детям,
Которых ввергли, в этот вечный грех.
30.12.2014.


Рецензии