Встреча на перевале
Чтоб отдохнуть от дел мирских,усладу для души найти
Как к перевалу подходил, услышал вой, на стон похожий
Подумал в мыслях,вот дела,болит душа волчары, тоже
Я к перевалу подошел,картина, мне предстала жуть
В боку матерого волка,зияла рана, понял суть
Я воя,что была как стон, с семьей прощался видно он
Не смог я это допустить,и людям, этого простить
Как смог я рану обработал, перевязал ее,как мог
А волк рычал,но не кусался,он понимал, что я помог
Шагал я долго, по пыли, и монастырь узрел вдали
К монастырю когда дошел,я инока с ведром нашел
Спросил,как настоятеля найти,он показал куда пройти
Я с высоты монастыря, природу долго наблюдал
На перевал,что я прошел,я взгляды, изредка бросал
Увы, матерого волка, не смог, увидеть и найти
И вот пришел мой час прощаться,зашел к владыке попрощаться
Меня крестом он осенил, и об одном лишь попросил
Чтоб был я добр, чист душой,с природой, и с самим собой
Монахам низко поклонился, и взяв рюкзак я удалился
Я к перевалу подошел, его заваленным нашел
Хотел на камни я залезть,и где то наверху пролезть
Но оступился и упал, и руку, тяжело сломал
А ночь близка, и ветер воет, рука,все больше пухнет, ноет
Залез в завал, накрылся елью,комар, уже залился трелью
От рыка грозного проснулся, увидев волка, ужаснулся
Но волк, мне боком повернулся,у ног моих, кольцом свернулся
Тогда, уснул я не боясь,в душе,Творцу я помолясь
Проснулся я, с лучами солнца, но волка рядом не застал
Возможно, он ушел в леса, со мною рядом он устал
Когда, я вылез из завала, и заглянул за валуны
Лежал, матерый волк, волчица, а рядом грызлись шалуны
В глазах волка, я прочитал, ты спас меня, я долг отдал
А по законам для зверей, тебя я в клочья не порвал
Иди к своим, и передай, закон людей,в лесу чужой
С природой хочешь в мире жить,рассудком действуй, и душой
Свидетельство о публикации №116022204072