И старости торжественный аккорд

… И старости торжественный аккорд
Всё завершит, судьбу мою сверяя
По времени – песочным по часам…
И скажет: если виноват – то сам.
Никто не виноват.
А ты – виновен
Лишь в том, что наглость поимел – родиться…
И Смерть невинной и беспечной птицей
Стучится в дом,
И думает – случится
Нечаянная радость в Небесах –
Лишь для Тебя!
И счастьем разродится
Мечта - случится, что придумал сам:
Ты – не умрёшь.
Сквозным лучом от Солнца
Ты создан:
Есть начало. Нет конца.
...Не уводи охрипшего лица!
Не уводи охрипшего лица –
И смело посмотри на благость донца!

Упал – отжался.
Улетел Твой дух
В бездонность,
У которой нет конца!



21.02.2016 года


Рецензии
Смеёшься, да?
В бездонности моей совсем не сложно
убедиться.
Я был всегда и гордой птицей,
и непонятностью дрозда.
И если вдруг мне скажет друг: "Упал - отжался!"
я свой штрафной, безмерный круг
пройду на шансе.
--------
Одной благодарностью за отклик
теперь не рассчитаться. С добром и теплом. Ан.

Анатолий Боровков 2   23.02.2016 18:45     Заявить о нарушении