Памяти погибших...

Монетный двор вовсю чеканил ордена,
А типография “Груз-200” штамповала,
Конвейер двигался, безбожница-война
Два дела этих в нечто общее сливала.

В аду кромешном привилегий никаких,
Усталой почтой рассылались похоронки,
Лишался кто-то самых близких, дорогих,
И добавлялись всюду мощные воронки.

От дыма небо, будто чёрная дыра,
Оглохли уши от несносной канонады,
А кто-то с хрипом гнал последнее “Ура!”
По изувеченным снарядами рокадам.

В кровавой жиже утопали сапоги,
Пока повсюду вырывали вражье жало,
И чьи-то жизни раздавались за долги
Перед великою могучею державой.

И только ангел, крылья выпачкав в золе,
Стоял в слезах на измождённом пепелище,
Он точно знал о том, что никого в Кремле
Проклятье чьих-то матерей вовек не сыщет.


Рецензии
Ордена...
И что теперь с ними делать?
В феврале и мае показать.
А ребят не вернуть...

Кованов Александр Николаевич   14.06.2019 09:10     Заявить о нарушении
В том-то всё и дело...

Владислав Терентьев Самара   14.06.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.