приходит, смеется

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

приходит, смеется, как будто и вправду жив,
не костью, зарывшись в снег, прозябает вечность,
и нет от улыбки его никаких лекарств,
да, впрочем, не вылечит боль пузырек аптечный.

расходится в сердце улыбка его, как дробь,
осколками в крови ходит и больно ранит,
но только ни боль, ни желанье ее унять
его не вернут, он, узнав о них, не восстанет,

но будет, как прежде, заглядывать в мои сны,
сидеть черным грузом вины, и, сгибая плечи,
все чаще и чаще, в подушку уткнувшись лбом,
я бога молю, чтоб избавил от этой встречи.


Рецензии