Я теперь живу светло и просто...

Я теперь живу светло и просто:
Наблюдаю, как дрожит вода,
Как легка прекрасных женщин поступь,
Как весна извечно-молода,

Как рассветный луч целует окна,
Как уступчив лёд на берегу.
И не страшно, что сюжет искомкан,
Страшно, что я без тебя могу.

Стали настороженней и резче
Взгляды и умереннее - смех,
Но я всё же во стократ беспечней,
И счастливей, и мудрее тех,

Кто проходит мимо, без оглядки,
Первого весеннего ручья -
И не видит, как плывёт кораблик,
И как дети радостно кричат.


Рецензии