Первый снег

«ПЕРВЫЙ СНЕГ»

Снег обильный на землю ложится,
Опускаясь пуховым ковром.
Как большая небесная птица
Машет ласково белым крылом.

Возле дома рябина с берёзой
Облачились в седую вуаль
И тоскливые, светлые слёзы,
Вдруг навеяли грусть и печаль.

И дома нахлобучили шляпы,
Одиноко под снегом стоят.
А ваятели снежную бабу
Приодели в печальный наряд.

Озорные, пушистые хлопья
Пролетают, на землю ложась.
Всё летят и летят, оставляя
Между нами незримую связь.
08.01.2015.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка!
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Валентина Григорова   25.01.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Александр Иванов 79   26.01.2019 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.