Родина родом из детства

Что есть наша Родина, –
Что нельзя предать:
Под окном смородина,
Любящая мать,
С первым лучиком солнца, –
Бабушка у печи,
Солнечный зайчик в оконце,
Хрустящие калачи,
Зовущие с улицы звуки,
Первая в мае гроза,
Теплые мамины руки,
Добрые папы глаза,
Котенок домой принесенный,
Грязный хромой щенок,
Дома лепет смущенный:
 «Мимо пройти не мог».
Школа, друзья, свиданье,
Прикосновение губ,
Таинственное желанье,
Победные марши труб.
Родина родом из детства,
Любовь к стороне родной.
Родина память сердца,
У Родины дух, – Святой.
22.02.16


Рецензии
Так и есть! С каждой строчкой солидарен.

Александр Малухин   02.09.2016 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. С улыбкой Николай.

Николай Мирный   02.09.2016 10:07   Заявить о нарушении