В мутной воде

Мы пережили ГКЧП
И различные ЧП.
Бандитские группировки,
Дело госсекретаря по безопасности Березовского (его осколки).

Убийства,  поджоги,  рейдерские захваты,
Погубившие фабрики,  заводы.
Исчезло много сёл и городов.
Вор в законе на «Канарах» и весьма здоров.

А сколько погибло молодых людей (бандитские разборки)!
А так же от наркотиков,  водки.
Всё это позволила стихийная власть.
Да,  что теперь вспоминать!

Так,  что же опять получается,
На круги своя всё возвращается?
Медленно проблемы страны решаются,
 Неумелыми действиями  люди возмущаются.

Признаюсь,  неправду сказал.
Да,  что я оправдываюсь,  сам ты читатель всё это видал.
Необходимо сильное государство,  народная власть.
Без них,  ждите очередную напасть.

Если копнуть глубже,  это – только цветочки.
Через сотню лет раскопают правду,  внуки,  сыновья и дочки.


Рецензии