Когда меня не станет

Когда меня не станет,
Всё будет, как и прежде:
Рассветы и закаты,
И солнце, и луна.

К тебе приду нежданно
Я в  призрачных одеждах,
Тебя  лишу покоя,
И радостей, и сна.

Ветер будет плакать
Голосом моим
За твоим окном.
Не найдешь покоя ночью,
Горя не зальёшь вином.

Веткой зимней вишни
Постучусь в окно.
Вспомнишь всё, что было,
Минуло давно.

По ночам в двенадцать
Буду приходить,
В призрачных одеждах
В комнатах кружить.

Ты меня окликнешь,
Эхо прозвенит.
Моё имя тихо
Птицей улетит.

Мир мой – зазеркалье,
Нет туда пути.
За стихи и песни
Ты меня прости.

Не сумела стать я тем,
Чем ты хотел.
Видно, зазеркалье-
Вечный мой удел.


Рецензии