снежинки в дальнем небе образуются...

снежинки в дальнем небе образуются,
а дальше уж как с ветром обрисуется:

- нет-нет-нет-нет, я падать не хочу!
- смотри, я ща коронный закручу!
- а я супергерой, хо-хо, лечу!
- какие вы дебилы, я молчу...

кому в Париж, кому-то над морями,
Хабаровск, на пингвинов, под Майами:

- я вижу только небо над собой!
- нам сдохнуть предначертано судьбой.
- а помнишь эту песню? - ну, напой!
- какие вы придурки, боже мой...

ты смотришь вверх, а я в твой чудной профиль,
и снег идет на нас, и даже в кофе:

- вы слышали, опять подняли квоту?
- спасутся только те, кто верил в воду!
- теперь уж публикуйте мои ноты.
- какие вы, ей богу, идиоты...

растает все, взойдут, как пар, их души.
и в мае под дождем ты скажешь - слушай:

- нет-нет-нет-нет! я падать не хочу!
- смотри, я ща корову замочу!
- хо-хо, и трепещи земная плоть!
- за что ты меня мучаешь, господь?..


Рецензии