Август
Не выходит никогда.
Губы солью пересушит
Мне холодная вода.
Гор высоких гулкий отзвук
Прерывает тишину.
Я вдыхаю терпкий воздух
И в безвременье тону.
Остаётся невозможным
Оставаться без потерь:
Начинаю осторожно
Вниз спускаться по тропе.
Каждый шаг звенящей болью
Отдаёт в пустую грудь.
То ли воля мне - не воля,
То ли спуск - неверный путь.
Ветер бьётся о затылок,
Волны обнимают пирс.
Лишнее - уходит мимо.
Лишнее - уходит вниз.
Лето раздаёт украдкой
Предрассветное тепло.
Птица рассекает гладко
Небо серое крылом.
Будет дню слепому отдан
Затяжной густой туман.
Август собирает звёзды
И кладет себе в карман.
Свидетельство о публикации №116022203636