Диамант

О чем бы написал поэт,
В своем наитии на прозу?
Ведь долог преломления свет,
И рифмами не сложишь слово.
Переплетение образов,
Замысловатости сюжет.
Интриги нити сложности,
И вот таинственный момент.
Вся концентрация души,
Весь смысл вложенный в одно.
И с изложением не спешить,
Все расстелить в одно панно.
И вот отточенный бриллиант,
До блеска стертые края.
Средневековый диамант,
Манящая мечта моя.


Рецензии