Рожденная Землей

Над морем чайка одинокая
Летит скорей за горизонт.
Куда несешься синеокая?
За далью синей будет фронт.

Там гибнут люди у причала,
Багровым кажется прибой.
И нет конца как нет начала
Всему, что рождено войной.

И все живое увядает,
В тех Богом брошенных краях.
И даже солнце не сияет,
В разрытых бомбами полях.

Зачем из мира и покоя
Летишь туда, где правит смерть?
Где жизнь – от боя и до боя,
Где нет числа людских потерь.

Там звери вымерли и птицы,
Леса и рощи сожжены,
Забыты села и станицы -
Не сыщешь мира средь войны.

Но чайка пела и летела
В надежде обрести покой,
Но долетев, она исчезла,
Как все, что рождено Землей.


Рецензии