Так любой из нас не находит места...

Так любой из нас не находит места:
Во вселенной тысячи уголков.
Для кого останется наша честность,
Если каждый - заложник своих оков,
Идеально сделанных, по размеру -
Не слабеет цепь, не мешает звон.
Для кого останется наша вера,
Когда мы в себе её не найдём?
Изумляет лёгкость всеобщей казни -
Палачей не судят, вердикт не ждут.
Странный век похож на предсмертный праздник:
Заберись на стул. Затяни петлю.
Мирозданью становится слишком тесно.
Закрывай глаза, не смотри вперёд..
Так любой из нас не находит места.
И уже никогда его не найдёт.


Рецензии