Дождь

Льёт весенний дождь...
Музыка гремит...
Да, покушать не придётся -
празднует кафе.
Вот сидишь и ждёшь
с городом на вид,
как Господь распорядится
в дождевой графе...

Снова тёплый дождь
падает в толпу...
Я, как пёсик из мультфильма,
голоден, дрожу,
но бежишь, не ждёшь
и ведёшь борьбу
среди луж, да, споря с ливнем, -
может, проскочу.

Утром - снова дождь,
небо говорит,
не даёт работать, братцы,
в том моя печаль:
в комнату зайдёшь -
всё кругом молчит,
от безделья ноги вянут:
не ужель причал?!

2009г.   Михаил Пикман


Рецензии