Хорошие манеры-2
Наконец день рождения.
Устроили Зайцы
Его в воскресенье!
Красивая скатерть,
Салфетки на стол,
Посуда, что надо,
И гость сам пришёл:
Знакомый Медведь
Из соседнего леса.
Он всё осмотрел
С большим интересом,
Не поздравляя Зайчат
С днём рожденья,
Уселся за стол,
Начал есть без зазрения!
Вытер он лапы
О скатерть сначала...
Это был ужас,
Начало -СКАНДАЛА!..
Морда испачкана,
Шуба и стол,
Зайцы гадают:-
Да кто к нам пришёл?!
Сытый Медведь,
На столе кавардак.
-Мы пообедать
Хотели не так!
Думали дружно
Все тортик съедим,
В лаптУ поиграем,
Кино поглядим.
Не знали, что в гости
Невежу зовём,
Неряху, грязнулю,
Обжору при том!
Сказала им мама
Зайчиха:-Друзья,
Теперь обсуждать
Его, видимо, зря.
Манеры хорошие -
Знак воспитания!
Им нужно учиться
Всегда с пониманием.
22 02 2016г
Свидетельство о публикации №116022203403