Жар - птица

      
Осени печальное лицо.
У окна разбитого Жар – птица.
Всё ушло, все минуло давно,
Только мне опять в ночи не спится.

Осени печальные глаза.
За окном сентябрь листвой кружится.
В ризнице разбиты зеркала,
И у ног моих – перо Жар – птицы.

Осени печальное вино
Жажду утолит мою едва ли.
Наказали боги за любовь,
Лишь перо Жар – птицы мне на память.


Рецензии