Белый гриб

В дубраве на горе где ветер в кронах,
Там где игра и света и теней.
В листве, среди травы высокой,
Рос белый гриб, красивый, одинокий.

И очень этот белый гриб гордился
Что средь листвы надёжно притаился.
Но вот в лесок сбежалась детвора
Чтоб собирать грибочки здесь с утра.

Как вдруг, одна прекрасная девчонка
Красавец-гриб среди листвы нашла.
И зазвучал в лесу счастливый крик,
А гриб в корзинке оказался в миг.


Рецензии