Бездельница

Пролежала весь день я дома,
Овладели мной лень и истома...
Отдохнуть захотелось очень
После долгой бессонной ночи...
Я глаза до зари не сомкнула,
Спать хотелось, но я не уснула,
Я овечек считала и розы,
И стихи почитала, и прозу...
Я на кухню пить воду ходила,
Заодно я там пол помыла,
И плиту, и посуду на полках,
Генеральная вышла уборка...
На рассвете меня свалило,
Что-то так меня разморило...


Рецензии