Путеводный свет

В чернильной суете дней наших,
Всегда есть маленький просвет,
Пусть он едва заметен глазу,
Но для души он- путеводный свет.

Он, как спасение от будней,
Летящих мимо чередой,
Таких однообразно скучных,
Затянутых, как будто, пеленой.

Этот свет даёт надежду,
Что весна развеет дней ряды,
Природе помогая  спешно,
Проснуться после сумрачной зимы.


Рецензии