Разговор о цвете и приоритете
Повстречалась детишек пара:
Один черный - точь-в-точь уголек,
Другой - белый с макушки до ног.
Увидали они жеребенка -
Полосатой зебры ребенка,
И тогда, возмутившись всерьез,
Негритенок задал вопрос:
- Кто лошадку испачкал мелом?
Лучше взял бы занялся делом!
Зачем черный испортил цвет?
Лучше черного цвета – нет!
И не к месту эти полоски,
Нарисованные известкой.
А в ответ ему белый мальчик,
Из рта доставая пальчик:
- Кто, совсем не жалея чернил,
Взял и черным ее расчертил?
Ведь была такой белоснежной!
Кто раскрасил ее так небрежно?
Зачем белый испортил окрас?
Он лошадке был бы как раз!
Собрались они было драться…
- Как же можно так жить вам, братцы,-
Вдруг зебренок вслух произнес, -
Если нету на вас полос?
И я думаю, что наверно,
Вам живется весьма прескверно….
Вот такой получился, дети,
Разговор у нас с вами о цвете,
И (немножко) о приоритете.
Свидетельство о публикации №116022203259