Прощай, зима!
запряженной конною тройкой в метель.
А следья саней замела, но осталась,
за нею бескрайняя, снежная бель.
Ещё пока снегом укрыты равнины,
под белым покровом леса и поля.
И скованы льдом все речные долины,
пока ещё в зимнем объятье земля.
Видимо что-то, побудило в дорогу,
раз скрылась вне срока, по-спешному прочь.
На север далёкий, обратно к чертогу,
где в звёздах холодных, вечная ночь.
И смотрит сейчас в ледяное оконце,
сквозь сумрачность ночи морозной, зима.
Как солнце, почти уж весеннее солнце,
своими лучами стучится в дома.
Февраль стал добрей и казалось, что тоже,
смирился, что близко весна на пути.
Считая последние дни, он похоже,
готовится вслед за зимою уйти.
Конечно, весна долгожданно-прекрасна,
но как несравненно зима хороша!
И прожиты зимние дни не напрасно,
ведь кажется в них вдохновлялась душа.
Вот вроде с зимою расстаться привычно,
хоть знаю, однажды вернётся ко мне.
Да снова увижу потом, как обычно,
снежок её первый и нежный в окне.
Подарит зима мне на долгую память,
всю радость свою и волшебные сны.
А я окунусь в эту снежную замять,
до самого дня пробужденья весны.
Свидетельство о публикации №116022203247