живая вода

С годами все грехи в груди
из валунов сложились в скалы.
Их никогда не обойти,
не сделать так, чтоб их не стало.

Тут сколь не верь в большой ли взрыв,
но нет ответов на вопросы:
как не носить в душе нарыв?
как не ломать о камень косы?

Так иль иначе, здесь никто
не в силах дать тебе надежду
и хоть немного веры в то,
что вдруг всё станет, как и прежде.

Та вера помогает жить,
когда ты смотришь не наружу,
а вглубь идешь, чтоб полюбить,
ведь в милости закон не нужен.

Закон всегда суров, один:
за око - око отнимает.
Но если ты в любви един,
надежду милость сохраняет.

И пусть грехи все не уйдут,
но жезл любви вонзится в скалы,
и воды жизни вновь забьют, -
так надо для спасенья мало...

22 февраля 2016


Рецензии