Заложники

Заложники уклада, стиля, круга,
Бездарно упуская день и час.
Мы перестали радовать друг друга,
Тепло души припрятав "про запас"..

     *****

Я в пруд чужой души ныряю,
Ища на дне и смысл, и суть.
Ведь на поверхности, я знаю,
То, что не может утонуть..

     *****

Я убеждался много раз -
Насквозь прозрачны мы едва ли.
И часто истинное в нас,
По ту лишь сторону медали..

    *****

Мы - то кричим, как на параде,
То речи вяжем из узлов.
А чувство, истинно во взгляде
И в недосказанности слов..

     *****

Мы часто смотрим прошлому вослед,
Но ход времен, поверьте, невозвратен.
На многое пролили нынче свет,
На остальном - следы чернильных пятен..

    *****

Возможно я блесну сейчас банальностью
- История не даст обратный ход.
И даже, память отравив лояльностью,
Ни чем уже не склеить чудский лёд..

    *****

Мы вкладываем всё своё умение
И душу, что фантазией богата,
За тем, чтобы от лёгкого затмения,
Войти в эпоху полного заката..


Рецензии