Mnogosolnca

Много солнца - обычное дело.

Как ценить
                то, чего здесь с лихвой?

 ...Каждый день ты проходишь умело

под сокровищем над головой.


 А оно безобидно сияет..

Вдруг потухнет - и нет следа.

С ним снега
                и несчастья тают;

Когда с неба его убирают,

  мысль невинная
                вмиг седа ..


(Но оно - отраженье света,

что б ни сказано
                среди книг , -

 Не копи вину,  не учи заветы,

а найди его
             на вещах любых :

)


 


Рецензии