Очередная банальность
Как день и ночь нерушимо!
Рожденье света и вновь,
Две жизни, что неделимо.
Два идентичных плеча,
Альянс сплетения судеб,
Где нет идей сгоряча,
Где только Бог нас рассудит
Есть только ты и мечты!
Минуты тесных объятий,
Здесь больше нет суеты
И неуместных понятий.
Где только солнца лучи
Ласкают наши тела,
Наедине мы молчим,
И беспокоиться тьма.
Как легок вкус без прикрас,
Как жизнь легка без оков.
Невыносимый каркас,
На протяженье веков.
Как ты светла предо мной,
Как нежен твой аромат.
Как жизнь промчалась стрелой,
Минуя сутки назад.
Я преклонюсь пред тобой!
Смотри, во мне новый мир!
Я преклонюсь пред судьбой,
Любовь! Вот наш эликсир…
Но если всё это ложь,
И нет прекрасных плечей,
И за спиной твоей нож.
Я одинок средь ночей.
И эти строки – обман!
Я губ твоих не коснусь…
Смятенья желтый туман,
Все сон я скоро проснусь.
Это немыслимый бред,
Тебе я жизнь посвящал,
От нашей нежности след
Остался в стеклах зеркал.
Качнулся солнечный свет,
И хлынул дождь проливной.
И лишь отчасти ответ,
Все остальное с собой…
Свидетельство о публикации №116022202993