Хочу я миру рассказать

Хочу я миру рассказать:
Что у тебя такие руки,
Каких не знал ещё никто.
И ты все время прячешь их в пальто.
Скрываешь за спиной, в карманах,
Перебираешь пальцы, иногда,
Все потому, что ты не знаешь -
Какие руки у тебя…

Ещё бы рассказала о твоей улыбке,
Манящей и зовущей вдаль,
О тех губах,
Что словно нежный поцелуй снежинки,
Растает,
А мне хочется опять снежинок снегопад.
Когда ты улыбаешься, я улыбаюсь тоже,
На этой мысли я ловлю себя давно.
И ты грустишь,
И их сжимаешь и кусаешь,
И нежно шепчешь о любви.
Какие губы у тебя,
Ведь ты не знаешь,
Но если хочешь у меня спроси….

Ну а потом, ещё небритый подбородок,
Щека, усы,
Я прикасаюсь к ним щекою,
И в этом мире останавливаются все часы.
И голос.
Да, конечно, этот голос,
Его узнаю я средь тысячи других…

И лишь глаза -
Бездонный океан и свет зори,
Спокойствие земли.
И романтичный шелест, рожденный средь листвы.
Твой взгляд,
Как северный холодный ветер,
С лучами яркими небес.
Тот самый, что раздует парус
Моих желаний тайных и надежд.


Рецензии