Те дни прошли не говори о прошлом сердце

Ночь темна, янтарные свечи,
Предо мною горят.
Тишина - покрывало в ночи,
Люди спят.

Им тепло - и души их;
Согревают ночь, с тишиной.
А, мне холодно в жилах моих -
Лёд застыл, с говорящей тоской.

Что ж свеча - озари мою ночь,
Светом ярким звёзд всех светлей.
Горяча ночь - что может помочь,
Растопить лёд прошлых дней.

Моё сердце и разум мой,
С прошлым пусть бесед не ведут.
В мире сна чудесный покой -
Наконец-то пусть они найдут.


Рецензии