Любовь, как сумрак, затаилась в небесах

Любовь, как сумрак, затаилась в небесах.
Любовь, как пробуждение.
В момент когда, когда мы умираем,
Её нам не понять.
Когда любовь уходит,
Нужно нам суметь молчать.
Любовь та мука, что горит в груди.
Но разве можно из-за этого её прогнать?

Любовь, как Демон,
Чьи греховны мысли о любви.
Нескромны, неизбежны силы тьмы.
Любовь, как Ангел,
Олицетворяет образ чистоты.
Любовь, как пламя.
Чьи недосягаемы и разрушительны мечты.
Любовь, как время,
Бесконечна.
Но разве есть не время для любви?

Любовь, как небо,
Необычайной вышины.
Любовь, как звёзды,
Что незабвенно преданы луне.
Любовь, как мысли,
И мимолётны и легки.
Любовь, как искры,
Незаметны и опасны в суете.
Но разве можно из-за этого бояться нам любви?

И трепетать, и убегать, страдать,
Не признаваться, умирать.
Но разве можно нам любовь не ждать?


Рецензии
Благодарю, Вика... незаёмное и естественное не придумать...

С признательностью,

Симеон Юрьев   22.02.2016 09:08     Заявить о нарушении