Всё потому-то он Пенсионер

Он жил - и жизнь его была цветущей,
Делами добрыми она цвела - как сквер.
Он не был беден - а теперь он нищий,
Всё потому-то он Пенсионер.

Когда-то он строил - дома, мосты,
Пред ним склоняли реки берега.
Теперь он Государству вроде пустоты,
Но, чаще смотрят словно на врага.

Пустые цифры - что заложены в бюджетах,
Как много видит их - кто сверху там.
Видно живём на разных мы планетах -
И, потому так плохо нынче старикам. 


Рецензии