Путь к Богу
Сто лет Тебя ждала.
И реки высыхали
и наполнялись вновь
водой.
Переворачивалось
изображенье
в зеркалах,
и я ходила по земле-
вниз головой.
Но Ты пришёл,
и память распрямилась.
Я поняла-
Ты был со мной всегда.
Но лишь тогда
раскрылась Твоя Милость,
когда во мне
растаяла вражда.
Себе самой
врагом была бессменно.
Ломала копья
и кричала в свет,
противясь сути.
но она из тлена
Выглядывала
проблеском надежд.
Земное приняла
за Изначалье,
поставила его
на пьедестал
и удивлялась,
что текут печали
с высоких снежных
поднебесных скал.
Стояла я на
холоде и в зное.
Не залечить душе
открытых ран.
Как зверь,устав,
приходит к водопою,
так я ,смирившись,
постучалась в храм.
И речи слушала
душа безмолвно.
По ранам Истина
как жизнь текла.
Проснулась,кажется,
прозрела,словно
прозрачными
вдруг стали зеркала.
Ты-Гость,Хозяин-
эти все приделы
Тебе Твои же
кротко отдаю.
Я сердце,ставшее
в страданьях белым,
несу в руках
к Святому Алтарю.
Свидетельство о публикации №116022202592