Отечество, которое я не выбираю!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Народ Новороссии с ужасом смотрит на Украину и не хочет выбирать себе такое Отечество. Этот народ сам создаёт своё Отечество без крови, лжи и обмана. Мой стих называется «Отечество, которое я не выбираю!»
 
 


 
Отечество, которое я не выбираю!
Всё дальше, дальше от меня.
Его политику я не понимаю,
Где ложь обман его друзья.
 

Нет там просвета, даже правды,
Откуда взяться ей сейчас?
Лишь к власти и деньгам жажды,
Уже не в первый раз…
 

Отечество, которое я не выбираю!
Над ним я просто посмеюсь.
Его политику, я отрицаю,
А силу, вообщем, не боюсь!
 

Она слаба, в нет и жизни,
Где буйство крови льётся через край.
Я не завидую такой Отчизны,
Где есть голимый только рай!...
 

Отечество, которое я не выбираю!
Теперь не выберу его я никогда!
За гибель всех погибших – проклинаю,
Что принесло нам столько горя в те года.
 

Когда война шла без передышки,
Людей измучила она всех.
Об этом, пусть расскажут книжки,
Чтоб люди помнили навек.













21.02.2016 года.


Рецензии