Отрешиться

   ***
Отрешиться от суетной бренности
Очень мало кому удалось,
Не отринуть, но с истой верностью
В Духе Вышнему, как повелось
Из глубин достославных прошлого,
Осознал кто себя ЧелоВеками
В пониманьи, нет Радости большей,
Чем Сознаньем от века к веку,
Вне границ, отведённых умом,
Всевмещать Беспредельность в Дерзании,
Принимая, Вселенная - Дом
Нам извечный, а в глубь Мироздания -
Наш Владыкой предсужденный Путь
Восхождения прекрасный, вечный,
Постигая, Душа наша, суть,
Искра Божья и в каждом встречном
Тот же самый сверкает Огнь,
В ком-то ярче, а в ком-то слабее,
Но к тому нам дана Любовь,
Различить мы его сумеем
И заботой от Сердца взрастить
В мощный, светлый, могучий Пламень,
Чтоб стремленьем единым спасти
От невежества мир и страданий,
Направляя его в высоту
Духотворчеством и созиданием,
Что несут в себе Красоту
Как основу всего и Знание!
   ***


Рецензии