Ручеек

РУЧЕЕК
Несильный ручеек едва заметный
Сквозь лес дремучий протекал
Журчал звенел ко всем приветно
И утоленья жажды обещал

Конечно он не мог с рекой сравнится
Что воды величавые несет
Но в нем была ведь жажда жизни
Что заставляет лишь вперед вперед

По сути дела что есть наша жизнь
С рождения до самой смерти
Круговерченье только не сорвись
И сделай жизнь свою заметной
Вот так и ручеек наш шел вперед
Свой путь порой плечами раздвигая
Он протекал упорно не боясь невзгод
Сильней полнее все силы напрягая

И вот простора он достиг река
Привольна широка и глубока
Он как в любимую в нее вошел
И о экстаз он силу в ней обрел

Вот так и ты мой друг стремись
К вершинам в силу обратись
Сметай преграды и успеха достигай
И ты достигнешь Неба так и знай

Автор Широков А.А. 10.09.15.Киев.


Рецензии