Ностальгия

Смешные пары рассекают лужи,
Веселым смехом разгоняют дождь.
Ты помнишь, я придумал, что простужен,
И свято верил в то, что ты придешь?

И ты пришла. Мы пили чай с вареньем.
Июльский день врывался к нам в окно,
И вскоре мы отбросили сомнения
И перешли на красное вино.

Ах эти поцелуи жарче лета!
Веснушек россыпь на твоих руках,
И ты, бесстыжая, совсем раздета,
И я такой же, только в облаках.

Ах ностальгия! Ситцевое платье!
Ах ностальгия, русая коса!
И первые безумные объятия,
И вера в то, что нет пути назад.

Ах ностальгия... Как все в жизни сложно.
Ты помнишь? Помнишь? Но ведь помнишь ты!..
Как все же жаль, что это невозможно-
Бежать по лужам, не касаяся воды.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Как мило и романтично)

Диана Беседина   22.02.2016 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!!

Николай Лятошинский   23.02.2016 05:42   Заявить о нарушении